Samstag, 30. November 2013
4. Deutsche Kurzbahnmeisterschaft der Masters

Ein tolles Wochenende.

Das Masters-Team der SG Beckum nahm kürzlich am größten Schwimmevent Deutschlands teil. Vier Aktive starteten bei den 4. Deutschen Masters Meisterschaften 2013 in Essen.

Dort trafen sich 1245 Aktive aus 291 Vereinen Deutschlands, um die deutschen Meister der Masters 2013 zu ermitteln. Für diese Entscheidungen an zwei Schwimmtage waren insgesamt 3498 Einzel- und 425 Staffelstarts gemeldet.

Alle Beckumer waren bestens vorbereitet und gingen im schnellen Becken des „Hauptbades Essen“ hoch motiviert an den Start. Dies spiegelte sich auch in den Ergebnissen der Mannschaft nieder.

Die besten Platzierungen sicherte sich Herbert Kissenkötter (AK 60). Ihm gelang es, sich gleich sechs mal unter den schnellsten 10 Schwimmern Deutschlands zu platzieren.
Über 100m Brust belegte er mit persönlicher Jahresbestleistung Platz zwei in 1:26,31 min. Auf Platz vier und fünf kam er über 50m Brust in 0:37,29 min und 50m Freistil mit 0:30,69 min. Weitere zwei Mal auf Platz sieben platzierte sich Herbert über 50m Rücken und 50m Schmetterling.

Ebenfalls unter die „Top 30“ in Deutschland schwammen sich Svenja Muth (AK 20) und Ricarda Scheller (AK 20). Muth landete über 100m Schmetterling auf Platz 12 (1:15,04 min). Scheller gelang ein 18. Platz über 50m Rücken mit einer Persönlichen Bestleistung von 0:35,67 min.

Robert Klos (AK 25) kämpfte sich auch unter die Top 20. Über die 100m Brust (1:21,30min) belegte er Platz 19. Desweiteren belegte er Platz 28 über die 50m Brust.

Das SGB-Team startete auch in zwei Staffelwettbewerben. Das Mixed-Quartett über 4 x 50m Lagen und 4x50m Freistil bestehend aus zwei weiblichen und zwei männlichen Schwimmern, belegte Platz 18 in einer Zeit von 2:16,01 Minuten. Die zweite Mixedstaffel über 4 x 50m Freistil landete im mit einer Zeit von 2:01,77 Minuten auf Rang 18. Bei beiden Staffeln starteten Ricarda Scheller, Svenja Muth, Robert Klos und Herbert Kissenkötter.