OWL-Kurzbahn-Meisterschaften

SG Beckum sammelt Podest Plätze bei den „OWL-Kurzbahnmeisterschaften“

Am vergangenen Wochenende fand in Gütersloh mit der Ostwestfalen-Kurzbahnmeisterschaft eine hochkarätige Veranstaltung für die Aktiven der SG Beckum statt.

Zwanzig Aktive erreichten im Vorfeld die Pflichtzeiten und nahmen den Kampf um die Titelplätze auf. Trotz krankheitsbedingter Ausfälle konnte die Truppe insgesamt Akzente setzen.

336 Aktive aus 26 Vereinen des Bezirks Ostwestfalen-Lippe nahmen mit 1506 Einzelstarts an der Veranstaltung teil. Das Schwimmteam aus der Zementstadt verbuchte am Ende 3 Meistertitel, 11 Vizemeistertitel und 14 Bronzemedaillen. Des weiteren wurden 47 persönliche Bestzeiten erreicht.

Herausragend war dieses Jahr Jan Schockmann ´02 mit zwei Meistertiteln über die 100m und 200m Brust. Vizemeister wurde er auf den Strecken 50m Brust sowie auf den 50m, 100m und 200m Freistil. Ebenfalls mit Gold wurde Mona Kappelhoff ´02 ausgezeichnet. In ihrem hart umkämpften Jahrgang gewann sie den Meistertitel über 50m Rücken und 2 Vizemeistertitel über 100m und 200m Rücken. Stark war ebenfalls Phillip Meyer ´96, der sich 2 zweite Plätze über 100m und 200m Rücken erkämpfte. Kerstin Röwekamp ´01 sicherte sich ebenfalls die Silbermedaille über 100m Lagen und den dritten Platz über 200m Freistil. Marleen Hartwig ´00 erreichte auf den 200m Lagen den dritten Platz. Auch Eva-Maria Hötte ´96 konnte sich über Silber auf den Strecken 200m Rücken und 200m Lagen freuen. Bronze erreichte sie über 100m, 200m und 400m Freistil als auch auf den 100m Rücken. Sicher schwamm Carla Mohr ´00 zwei Mal auf den dritten Platz auf den Strecken 50m Schmetterling und 100m Lagen. Hannah Starke ´00 erschwamm sich den Platz drei über die 200m Schmetterling. Ebenfalls Bronze erhielten Jannis Stefan ´96 und Julien Heimann ´97 für die Strecke 200 Freistil sowie Jan Peter Schwarz ´98 für die 100m Rücken.

Noch im Team waren: Cathrina Suchy, Philipp Pabel, Katharina Hörster, Leonie Wagner, Luca Cusati, Martin Trojanski und das Trainer-Team Esther Corsmeyer-Elamri und Iris Laukemper.

Zum Jahresabschluss stehen am nächsten Wochenende die Kreismeisterschaften in Warendorf auf dem Programm.