Samstag, 29. September 2012
Quattro Team Cup Oelde

Beckumer Schwimmquartett siegt in Oelde

Beim 13. Quattrocup in Oelde zeigte das Team von der SG Beckum, dass sie nicht nur in Einzelwettkämpfen auftrumpfen können sondern auch in einem speziellen Teamwettkampf. Dieses Mal musste ein Team aus 4 Schwimmern gebildet werden, die ihr Bestes über die 4 einzelnen Schwimmarten und als Team in der Lagen- und Freistilstaffel geben mussten. Die somit erreichten Zeiten wurden addiert und das Team, welches die geringste Gesamtzeit hatte gewann die Altersklasse.

Dieses Teamwork verhalf dem Team der SG Beckum auf das Treppchen Das Team "Zeit für Wunder", das mit Kerstin Röwekamp ´01, Corinna Wunder ´02, Hannah Starke ´00 und Kevin Kotsch ´00 besetzt war.

Als erstes musste auf diesen Wettkampf die 4*50m Lagen Staffel geschwommen werden, welche erfolgreich in 2:40,93 bewältigt wurde.

Die verschieden Strecken wurden folgend auf das Team belegt:
Hannah Starke 50m Brust (0:47,66) ; 50m Schmetterling (0:43,50)
Corinna Wunder 50m Rücken (0:43,46) ; 50m Brust (0:48,18)
Kerstin Röwekamp 50m Kraul (0:34,94) ; 50m Rücken (0:42,10)
Kevin Kotsch 50m Schmetterling (0:33,78) ; 50m Freistil (0:31,03)

Zum Abschluss des Wettkampfes musst noch eine 4*50m Freistil Staffel geschwom-men werden, diese siegte in weiten Abstand mit 2:24,36

Insgesamt siegte das Team mit einer gesamt Zeit von 10:29,62 min. Somit sicherte sich das Team die Goldmedaille auf dem Treppchen.

Auch die Trainerin aus Beckum Iris Laukemper, war rund um zufrieden. Da viele neue Bestzeiten geschwommen wurden und das Team an dieser Wettkampfart ihren Spaß hatten.