Samstag, 20. April 2013
34. Warendorfer Sparkassen-Pokalschwimmen

SG Beckum-Schwimmer lassen aufhorchen

Es war der Beginn der Langbahnsaison und die SG Beckum zeigte sich von ihrer besten Seite: am vergangenen Wochenende beim 34. Warendorfer Pokalschwimmen folgten die Aktiven den positiven Trend der letzten Wettkämpfe und ließen ihre Form für die anstehenden NRW- und OWL-Meisterschaften erahnen. Die SG Beckum musste sich gegen 43 Vereine durchsetzen. Darunter bekannte Größen wie der 1. Paderborner SV, die SGS Münster und aus den Niederlanden De Dinkel Denekamp.

Mit dem Ziel vor Augen, auf den Mitte Mai stattfindenden NRW-Jahrgangsmeisterschaften kräftig mitzumischen, gelang es besonders Kevin Kotsch ´00 positiv aufzufallen. Er schwamm sich über 100m Schmetterling und die 100m Freistil sicher in die Meisterschaft. Auch auf anderen Strecken ist der Durchbruch fast geschafft.

Daneben braucht sich Carla Mohr ´00 nicht verstecken. Sie erbrachte eine solide Leistung und zeigte damit, dass sie u.a. auf den 50 und 100m Brust-Strecken für die Meisterschaft gut gewappnet ist.

Auch Catharina Suchy ´88 überzeugte mit ihrer Leistung und erhielt Gold über 200m Schmetterling (2:34,89), Silber über 100m Schmetterling (1:09,33) sowie zwei Mal Bronze über 200m Lagen (2:37,90) und 200m Freistil (2:18,08). Damit verbuchte sie die 6-fache Qualifikation für die NRW Meisterschaften.

Die jüngeren Jahrgänge der SG Beckum mischten ebenfalls ordentlich mit.
Dennis Beck ´03 erschwamm sich über 50m Rücken die Bronzemedaille, über 100m Brust die Silbermedaille und jeweils den 6. Platz über 100m Freistil (1:35,70), 50m Schmetterling (0:52,4) und 100m Rücken (1:43,32).
Enes Kube ´03 scheute kein Rennen und erhielt Bronze auf 50m Schmetterling (0:46,34), Gold auf 50m Brust (0:49,95) sowie Gold auf der 400m Freistilstrecke (6:53,62).
Melina Hövelberend ´03 schwamm sich souverän auf den 4. Platz über 50m Rücken (0:48,21) und auf den 6. Platz über 100m Rücken (1:48,15).
Jonas Rüschenbeck ´05 glänzte auf seinem ersten großen Wettkampf mit dem 3. Platz über 50 Rücken (1:08,72), dem 2. Platz über 50m Brust (1:05,61) und dem 2. Platz über 50m Freistil (0:47,44).
Luca Cusati ´02 trat bei den 200m Freistil gegen eine starke Konkurrenz an und sicherte sich Platz 8 (3:53,66) und erfüllte damit seine OWL-Pflichtzeit.
Kerstin Röwekamp ´01 konnte sich in Warendorf gleich auf 3 Strecken (100m Schmetterling, 200m Freistil und 100m Freistil) für die OWL-Meisterschaften qualifizieren.
Mona Kappelhoff ´02 setzte sich gegen ihre Konkurrenz durch und siegte auf den 400m Freistil (5:58,36). Sie erreichte ebenfalls Bronze über die 200m Rücken (3:17,87) und verbuchte noch 7 Pflichtzeiten für die OWL-Meisterschaft.
Jan Schockmann ´02 konnte sich bei den 100m Brust (1:42,86) über Bornze freuen und bei den 200m Brust über den 4. Platz (3:41,50). Auch er qualifizierte sich auf 4 Strecken für die OWL Meisterschaft.
Corinna Wunder ´02 zeigte ihr Können und holte erfolgreich drei Bronze-Medaillen nach Hause. Diese erschwamm sie sich über 200m Brust (3:33,61), 100m Rücken (1:32,60) und 100m Brust (1:40,05). Auch sie wird bei den OWL-Meisterschaften mit 6 Pflichtzeiten mitmischen können.

Desweiteren erreichten folgende Schwimmerinnen und Schwimmer Pflichtzeiten für die Ostwestfalen Meisterschaft in Herford:
Leonie Wagner ´01 , Philipp Pabel ´98, Phillip Meyer ´96 ,Hannah Starke ´00, Jan-Peter Schwarz ´98 und Julien Heimann ´97.

Weitere persönliche Bestleistungen erbrachten Marleen Hartwig, Franziska Hörster, Katharina Hörster, Katharina Trümper, Vanessa Vehrenkemper, Yasmin Hövelberend, Zoe Kokkinou, Jan Teckentrup, Annika Mayer, Deena Schröter und Emma Starke.
Die Trainer Iris Laukemper und Keven Klemm waren sehr zufrieden mit ihren Schützlingen. Der nächste Wettkampf ist erneut im Maximare beim SV Heessen.